注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水心云影的博客

闲暇之余来此耕种“自留地”--手工编织、音乐、杂谈、理财、人生、多彩生活....

 
 
 

日志

 
 

忧虑时怎么办?10句圣经经文叫人得着力量  

2016-06-12 13:34:31|  分类: 圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生不可能一直都是一帆风顺的,总有遇到逆境和不顺心的时候。这时我们可能会选择朋友来倾诉一番;也可能会选择大吃一顿发泄心情;或者逛逛街走走马路自然而然也就好了……然而这一切都只能帮助我们解决一时的难题。


如何才能在风浪过来时,依然屹立不倒呢?靠着神的话语,我们能直面风和浪。即便是在生活当中遇到礁石也不必担心,神的话语能够水涨船高,使我们安然行过礁石丛。以下10句圣经金句应当时常背诵,成为鼓舞我们坚强生活的力量。


1.不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。(太6:34)


每天都有不同的烦恼,今天的烦恼还没过去,明天可能就有新的问题过来了。很多人习惯将还未发生的事情就先拿出来忧虑,然而将来的事谁能说得准呢?那不都在神手中吗?神教导我们,每天当每天的难处就可以了,不要为还未发生的事情去忧虑。


2.掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。(路12:2)


很多人喜欢掩藏自己,然而在神那里,所有的人和事都是透明的,我们不需要去掩藏,应当如同洪水过后的挪亚生活在葡萄园一样,来到了一个新天新地,在神面前赤露敞开成为真实的自己。


3.我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。(伯1:21)


很多时候我们喜欢得到,却不喜欢舍去;因此每当我们要失去什么的时候,我们难免埋怨、不满,但约伯告诉我们:无论是赏赐还是收取,都是从神而来的,他有这样的权利。我们仰望神的时候,我们所需要的,神必加添。


4.你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。(箴言4:23)


人的心就像一所后花园,精心照管和任其荒芜会反应出两种不同人生。这个世上有太多引人堕落的东西,基督徒应当好好保守自己的心,以免等到明白的那一天来到时才发现,后悔也已经晚了。


5.当面的责备,强如背地里的爱情。朋友加的伤痕,出于忠诚;仇敌连连亲嘴,却是多余。(箴言27:5-6)


俗话说:“忠言逆耳利于行”,我们的耳朵太习惯于听赞美的言语,而不愿意接受责备。我们应当在神面前恳求祷告,赐给我们谦卑的心去接受从朋友而来的忠告。


6.爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。(林前13:4-8)


真正的爱里是有自由的,爱对方时,会从对方的角度去出发,为他去考虑,而不是将自己的想法强加在对方身上。很多时候我们都宣称可以为了爱飞蛾扑火,然而每天却又在为了一些芝麻绿豆的小事儿吵得不可开交。这是真正的爱吗?


7.万事都互相效力,叫爱神的人得益处。(罗8:28)


在生活当中,没有什么过不去的坎,也没有什么解决不了的难题,因为神赐给了每个人不一样的智慧和恩慈,只要我们互相帮助,神总能叫我们得益处的。


8.我知道我偶的救赎主活着,末了必站在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神。(伯19:25-26)


约伯是何等信心之人,即便是受到了巨大的打击,面临着绝望的环境,也依然没有放弃他的信仰,没有放弃神,依然相信神还在保守他。我们在面临难处时,是坚定信心仰望神还是如同旷野里的以色列百姓一样埋怨神呢?


9.信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(来11:1)


信心是什么?信心就是虽然还未看见,然而相信神已经在未来成就;虽然还没有看见,但是在未来神必要让我们看见。对神工作的确信,是信心的彰显。


10.耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。(耶29:11)


神是慈爱、信实的神,神是乐意祝福人的,要相信神的带领和保守,定睛仰望神去生活、工作,让神参与到自己的生命当中来,而不是只在教会里敬拜了,回家该做什么还是做什么,与神没有关系。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017