注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水心云影的博客

闲暇之余来此耕种“自留地”--手工编织、音乐、杂谈、理财、人生、多彩生活....

 
 
 

日志

 
 

《圣经》中有关工作的教导  

2016-05-03 10:43:44|  分类: 圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是五一劳动节,愿主的恩惠平安常与你们同在,有几句经文与大家共勉。

1、我们是神的管家。《创世记》1:28 神赐福给我们,又对我们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地;也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。”
所以工作是神给我的恩赐,让我们在工作中发挥自己的能力。

2、我们要做工,不要懒惰懒惰人哪!你去察看蚂蚁的动作,就可得智慧。蚂蚁没有元帅,没有官长,没有君王,尚且在夏天预备食物,在收割时聚敛[liǎn]粮食。 懒惰人哪!你要睡到几时呢?你何时睡醒呢?再睡片时,打盹片时,抱着手躺卧片时,你的贫穷就必如强盗速来,你的缺乏仿佛拿兵器的人来到
(箴言6:6-11)

3、做工得工价。“我所见为善为美的,就是人在 神赐他一生的日子吃喝享受日光之下劳碌得来的好处,因为这是他的份。 神赐人资财丰富,使他能以吃用,能取自己的份,在他劳碌中喜乐,这乃是 神的恩赐。”(传道书5:18-19)

4、所做的为荣耀神而行,经常有弟兄姐妹问,我做这事或那事可以不可以,保罗弟兄告诉我们“无论作什么,都要从心里作;像是给主作的,不是给人作的;”(西 3:23)在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。(箴言3:6)“所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。”(林前10:31)同时“又要立志作安静人,办自己的事,亲手作工,正如我们从前所吩咐你 们的,叫你们可以向外人行事端正,自己也就没有什么缺乏了。”(帖前4:11-12)
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017