注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水心云影的博客

闲暇之余来此耕种“自留地”--手工编织、音乐、杂谈、理财、人生、多彩生活....

 
 
 

日志

 
 

改变我人生的七段小祷告  

2016-11-16 17:55:07|  分类: 圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去25年中,我每天都祷告,其内容、要求各不相同,然而其中有7段祷告可谓出类拔萃。虽然这些祷告本质上说都很简单,但神以大能回应其中每一个,让我的人生在属灵上取得极大长进。


如下就是改变我人生的七段小祷告:


1,“我人生的目标是什么?”


刚刚成为基督徒时我就开始这么祷告,每日如此,年复一年。当第一次这么祷告之后十年,神回应了我,当时他在我每日祷告中奇妙地遇见了我,召唤我投身事工之中。因为我持续不断地在关乎人生目标的祷告中寻求神,现在我将我的人生献给他的梦想。


2,“以我受召要做的事来膏我。”


神在我们能为他做的事情上给予的大能会带来超自然的结果。在我的受召真正显露出来之前很久,我就主动的这么祷告。我知道,无论我的目的如何,都需要神的大能来做成。我依然极其渴慕神的恩膏,所以继续每日如此祷告。


3,“我需要智慧和分辨能力。”


通过神的视角来看待他人和环境,这对精准解读、干预来说至关重要。我求神将与我所受召相适应的智慧和分辨能力赐给我。我以此作为每一天祷告的开始,也将此祷告贯穿于全天以及所需的时候。这是我最频繁的祷告需求。


4,“将一切自私与骄傲从我人生中清除出去。”


天国的反面就是以我为中心的国度,天呢,我是不是在重生的时候还保留着很多老我(骄傲依然晃着那丑陋的脑袋)!神用我生命中的人和环境回应了这祷告,让我向自己而死,行在基督一般的谦卑之中。这不断磨砺的过程总是非常痛苦,但为了带来更大的果子,这都是不可或缺的……这也带来的下一个祷告……


5,“提升我痛苦的耐受门槛”。


我们成为基督徒的水平与我们对痛苦忍耐程度相一致。我从来不想要在沙地上画根线说:“不要再有更多痛苦了!”如果我这么做了,那我会妨害自己的成长。没有痛苦就没有收获。我总想要在痛苦中生长,离开自己的安乐窝,得到必要的纠正。我也想要有能力去应对挑战性的变化,做出不同的选择并且努力拼搏。然后,还有拒绝的痛苦,有原谅那些错待你之人的痛苦、有迫害的鞭笞、有把自己的血肉钉在十字架上的痛苦等等,这列表可以很长很长。我如此祷告,祈求挪走我成长的一切极限。


6,我祈求你每天都给我一次属神的安排。


丰盛地收获灵魂永远是我的首要目标,我知道这需要每一次一个人一个人地去完成。哇,神回应了这个祷告!每天,神至少将我带往一个丢失的灵魂那里,使用我把他们带近耶稣一步。我惊叹于神在最不可能的场合下安排好了着神圣的会面(嗯嗯,这是未来文章的话题)。


7,“曝光需要曝光的,揭示需要揭示的,将暗中进行的带到光明底下。”


黑暗是魔鬼的乐园,因此求神暴露出仇敌的阴谋诡计对赢得属灵战争至关重要。当神将魔鬼对我人生的阴谋揭发出来,他就让看不见的变成看见的,让潜在的变成显现的。这样的祷告乃是决定胜败的关键。


我想要知道你有哪些改变人生的祷告。是什么鼓励你做出如此的祷告呢?神如何回应这些祷告?这些祷告对你的属灵成长又有什么影响呢?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017