注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水心云影的博客

闲暇之余来此耕种“自留地”--手工编织、音乐、杂谈、理财、人生、多彩生活....

 
 
 

日志

 
 

慧眼辨人的30个小定律  

2016-01-10 10:30:40|  分类: 微博、微信 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慧眼辨人的30个小定律 - 水心云影 - 水心云影的博客

1、信任定律:不要信任不信任别人的人。

2、聪明定律:最聪明的人,是会掩藏他的聪明的人。

3、报答定律:过分急于报答他人的好意,是种不知感恩的表现。

4、礼物定律:如何送一件礼物,比送什么礼物更重要。

5、真相定律:透露真相和隐瞒真相一样,需要三思而行。

6、鞠躬定律:要么别鞠躬,要鞠躬就深鞠躬。

7、敌人定律:敌人对我们的评价,比我们对自己的评价更真实。

8、麻烦定律:人生一半的麻烦,都是由于说“行”太快,或说“不行”太慢造成的。

9、羞耻定律:骗我第一次,是你的羞耻;骗我第二次,是我的羞耻。

10、琢磨定律:要琢磨一个人说的话,不要琢磨说话的人。

11、蒙骗定律:最容易被蒙骗的人,是那些自认为比谁都聪明的人。

12、傻话定律:没人不说傻话,可怕的是那些故意说傻话的人。

13、诺言定律:许诺慢的人,实现诺言最快。

14、谦虚定律:谦虚是让别人主动发现你有多伟大的艺术。

15、关系定律:维持关系的方法有两种,一种是互相合作,一种是互相竞争。

16、崇拜定律:我们向来喜欢崇拜自己的人,但我们不一定喜欢自己崇拜的人。

17、误解定律:对误解你的人讲真话,通常会引起更多的误解。

18、劝告定律:劝告朋友要在无人的地方,赞扬朋友可在人多的场合。

19、夸奖定律:当敌人夸奖你时,你该想想自己做错了什么。

20、谣言定律:会向你散布谣言的人,也会散布关于你的谣言;肯为你说谎的人,也会对你说谎。

21、评论定律:避免被人评论的方法只有一个:什么事也不干、什么话也不说、什么人也不当。

22、想象定律:如果你发现别人不像你想的那么好,请不要生气,因为你自己也不是你想象的那么好。

23、给予定律:世界上有两种人:索取者和给予者。前者也许能吃得更好,但后者绝对能睡得更香。

24、忘记定律:不要忘记该记住的事,但不要记住该忘记的事。

25、沉默定律:有时你必须沉默才能被更多人听到。

26、怀疑定律:信任是种美德,但怀疑让我学到更多东西.

27、意见定律:最需要听取别人意见的人,往往最不喜欢别人给自己提意见。

28、判断定律:判断一个人,要看他提出的问题,而不是他的答案。

29、缺点定律:左眼看到别人缺点时,右眼要审视自己。

30、交友定律:在你不需要朋友的时候,交朋友。


来源:人民论坛微信公号

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017