注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水心云影的博客

闲暇之余来此耕种“自留地”--手工编织、音乐、杂谈、理财、人生、多彩生活....

 
 
 

日志

 
 

莱尔:拥有基督  

2015-06-19 11:21:54|  分类: 圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 莱尔:拥有基督 - 水心云影 - 水心云影的博客
 
 

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”——约14: 6;参考经文:《使徒行传》4:8-12


  “我就是道路、真理和生命,”这句宝贵话语的丰富内涵,人可能永远都无法完全明白。那些试图想解开这话语的人,往往不过是在肥沃的土地上取一把土。


  基督就是“道路”——就是那条通向天国与上帝和好的道路。基督不仅是我们的引路人、教师和像摩西一样的赐律者;而且,祂就是大门,是阶梯,是道路,只有藉着祂,我们才能接近上帝。祂已经藉着自己在十字架上为我们所成就的义,打开那条通向生命树的道路,这道路就是曾因亚当和夏娃的堕落关闭了的。因着祂的宝血,我们可以坦然无惧、满怀信心地来到上帝面前。


  基督就是“真理”——就是真敬虔的全部本质,是人心所需求的。没有基督,就是最聪明的异教徒也会跌入幽暗中,对上帝一无所知。在主耶稣到世上来以前,就连那些犹太人也要“在黑暗中透过镜子”模糊地观看,他们一点也不能清楚地辨明摩西律法中的预表、象征和各样礼仪。基督就是那完全的真理,是人心里面所有盼望的实现和满足。


  基督就是“生命”——就是罪人得享永生、得蒙赦免的资格,是信徒灵命和圣洁的根基,是基督徒复活生命的确据。凡相信主基督的人,就有永生。凡在祂里面居住的人,就像枝子长在葡萄树上,就多结果子。凡信靠祂的人,虽然死了,还会活着。无论是人的灵魂,还是身体,一切生命的根基都在乎基督。


  唯愿我们能认识并牢牢抓住这些真理。每天都把基督视作我们生活的道路,每天都把基督作为我们相信的真理,每天都以基督为我们复活生命的保障——这才是一个具有全面知识,完全整全,根基稳固的基督徒。


  默想:如果我真的拥有基督,我还需要别的吗?

——选自《暗夜大光》,华逊译,基督教改革宗出版社

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017