注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水心云影的博客

闲暇之余来此耕种“自留地”--手工编织、音乐、杂谈、理财、人生、多彩生活....

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯·巴刻:圣洁的核心,是爱的心灵  

2015-05-30 11:15:30|  分类: 圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
詹姆斯·巴刻:圣洁的核心,是爱的心灵 - 水心云影 - 水心云影的博客

圣经把爱看作是使被爱的对象在某方面显大,不论那种爱是因为受对方吸引或出于感激之情,或两样都有。相反,以柔和亲切的感觉满足人,像父母溺爱子女,不是圣经所说的爱,虽然世人坚持说那是爱。根据上帝的话语,爱——不论是对上帝或对人,是负上责任、全心全力、持久、有智慧地舍己服事。爱是盲目的,需要律法作引导。耶稣体现了对上帝对人的爱。可以说,祂是爱成了肉身。注视祂,就可以明白爱的本质。


  用爱遵守律法,是圣洁的缩影,虽然任何其他意思的爱都否定遵守律法。上帝要求我们用爱遵守律法,好成就我们的人性。其他的方法,或多或少拉扯我们离开原本的样子。恩典教我们真诚地爱,回复我们的本性,并使我们完全。我们不能让自己在这方面不清楚或混乱。


  新约常把圣洁生活描绘为“善行”。什么使“善行”良善呢?两件事:第一,顺服上帝律法的行为和爱的行为,由于受吸引和感恩而爱上帝,要高举上帝;第二,出于怜悯之心和同感之情去爱人,结果使人富足。其实爱人与爱父上帝和圣子,常是混合的,因为爱上帝就要表现于爱人(参约十三34,十四15、23,十五10-14、17;约壹三11、16-18,23,四7-11)。


  外在方面,圣洁是顺服;内在方面,圣洁是爱的行动。因爱上帝而愿意顺服,表现于爱其他人,是圣洁的真心和心跳:心是本质、核心、源头;心跳是活力中心和推动力。上帝的爱使世界运行(是的,真的如此!);同样,上帝的爱使圣洁的人行动、关怀、服事。归根究底,圣洁是由福音所教导、由上帝所作成、由恩典所赐予的爱。


——选自《重寻圣洁》,石彩燕译,天道书楼

 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017