注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水心云影的博客

闲暇之余来此耕种“自留地”--手工编织、音乐、杂谈、理财、人生、多彩生活....

 
 
 

日志

 
 

圣经中八个得平安、得力量的应许  

2015-03-11 09:48:44|  分类: 圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣经中八个得平安、得力量的应许 - 水心云影 - 水心云影的博客
 
主留下平安给基督徒的应许
“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27)


  其实,主这应许不仅是赐给昔日的门徒,也是赐给历世历代的基督徒,包括现今我们所有信他之人的。我们要知道,主耶稣所赐给我们的平安与从这世界而来的平安是不同的;因为他是将自己的平安赐给我们,就是把他那胜过魔鬼、世界、风浪、死亡的平安赐给我们。


  从世界而来的平安是会随从环境的改变而消失;但主所赐给我们的平安是不被环境所支配的。即使你在困境中,在病痛中,他所赐的平安仍会在你内心,使你内心有安息,有安慰、有力量、有喜乐、甚至满了赞美。


  那么,我们怎样去取用主这应许呢?最要紧的就是藉着祷告抓住主这应许,并深信主这应许必成就在你身上;这样,无论你身处任何境遇,也必经历主所赐的平安。


主使我们得安息的应许

“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)


  主耶稣这应许是给普世的人,他深知沉沦在罪中的世人,在日光之下不仅外面满有劳苦,内心更是满了各种重担。所以他呼唤并应许世人:可以到他这里来,即悔改相信他,就必得安息——将来灵魂得救,现今心灵得平安。


  或有基督徒要问,为何我信主多年,但我内心却有许多重担,并没有得着安息呢?答案是:“你是否到主这里来,将你的重担全都交托给他。要知道我们不仅是在初信时经历重担脱落,得享安息;我们还需要在天路的旅程中,一直藉着祷告到主这里来,凭信抓住主这应许,将所有内心的重担全都交托给他;这样,你就必得享安息。


主使我们放心的应许

“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了这世界。”(约16:33)


  主耶稣预先已经告诉门徒,在世上他们有苦难。后来门徒遵着主耶稣的大使命出去传道时,确实经历了很多患难、逼迫。同样,今天基督徒历世途、走窄路时,也会遇见苦难,包括:为主的名受逼迫羞辱、生活困苦、工作压力、身体患病、服事主所面对的艰难等等。


  所以,当我们面对这些苦难时,千万不要灰心丧胆、忧愁不安;要凭信抓住主这应许:“你们可以放心,我已经胜了世界。”“在我里面有平安。”因此,不要再看环境,不要再靠着自己挣扎,而是注目那已经胜了世界的主,因着相信他的应许而真正的放心;这样,你就必享受在他里面的平安,他要成为你的拯救、保护、避难所和随时的帮助。所以,信靠他而放心吧!


神赐出入意外之平安的应许

“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”(腓4:6-7)


  或有信徒要问:人生在世,怎能一无挂虑呢?连主耶稣也说:“明天自有明天的忧虑。”可见每一天都会有忧虑。不错,我们每一天都会有许多不同的忧虑,所以,主才教导我们不要为明天忧虑。


  这样,我们怎能胜过忧虑呢?有时我们明知不要忧虑,明知忧虑不但无济于事,而且伤害身心;但是胜不过它。然而,神应许:“他出人意外的平安,必在基督耶稣里保守我们的心怀意念。”换言之,神那出乎我们意料之外的真平安,要充满我们的心,使我们内心的忧虑尽都消失,我们都思想,意念尽都是平安、喜乐。


  那么,怎样才能承受这应许呢?如经文说:“只要凡事藉着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉神。”所以,每当你遇到任何事,即便是小事,就立刻随着圣灵的感动去祷告、祈求和感谢;也就是有时圣灵感动你祷告,有时感动你祈求,有时更感动你去赞美。这样,你就必立刻享用到神的应许,得着他那出乎意料之外的平安来充满你的心,使你内心一无挂虑,这也是笔者多年来在生活事奉中,常常学习的功课。


认识神得平安和福气的应许
“你们要认识神,就得平安,福气也必临到你。”(伯22:21)


  当人信主得救、认识神时,就得着内心的平安、喜乐,从黑暗中归向光明,蒙神眷顾,走在平安的路上;并且同时要领受神所赐天上各样属灵的福气(参弗1:3)。另一方面,这应许也可应用在信徒身上,我们越认识神,就必对他越有信心,因而越多享受神所赐出人意外的平安,以及经历神所给我们的恩典、能力、同在、看顾和拯救。


  再者,无论是未信者或是信徒,要认识神都必须凭着信,要相信神和他的应许,这样就必领受从神而来的平安和福气。请谨记:“人非有信,就不能得神的喜悦;因为神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”(来11:6)


一生一世必得安稳的应许
“你一生一世必得安稳,有丰盛的救恩,并智慧和知识;你以敬畏耶和华为至宝。”(赛33:6)


  这应许原本是赐给锡安的居民,也就是那些敬畏神的以色列民。但这应许写在圣经里,同样也适用于新约时代的基督徒。只要我们一生以敬畏神为至宝,凡事敬畏神,也必承受这应许,叫我们在任何环境中得安稳、蒙拯救,并且内心充满神的智慧和圣经真理的知识。因为敬畏神的,就必将他的话丰丰富富的存在心里,也必一生经历神丰盛的救恩。


等候神必重新得力的应许
“但那等候耶和华的,必重新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(赛40:31)


  “重新得力”乃是表明疲乏之时得到从神而来的力量,使我们如鹰展翅上腾,奔跑却不困倦,行走却不疲乏。又好像保罗所说的:“基督的能力覆庇我。”“我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”(林后12:9、10)


  但我们要得着“重新得力”的应许,就必须专心等候耶和华,也就是藉着恳切的祷告在主面前等候,这样就必领受从上头来的能力,使我们满得力量奔走前面的天路。


日子如何、力量也如何的应许
“你的日子如何,你的力量也必如何。”(申33:25)


  这是摩西对以色列亚设支派的祝福,也是神对他们的应许。同时,这也是神对所有信靠他之人的应许。


  自从我们信主之后,无论在地上的日子如何,是遇到顺境、或是逆境,又或是日子多长久,神的恩典和力量总是够我们用的,因为他的能力正是在我们软弱上显得完全。但要经历这恩典,最要紧的,是我们须要懂得天天倚靠他,深信他必赐够用的恩典和力量,这样就必天天享受他这应许。


——文章来源:120个神的应许

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017