注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水心云影的博客

闲暇之余来此耕种“自留地”--手工编织、音乐、杂谈、理财、人生、多彩生活....

 
 
 

日志

 
 

莱尔:主日的目的  

2015-06-18 13:13:02|  分类: 圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:主日的目的是什么?


莱尔牧师答:神为何选定七日中的一日要分别为圣归祂自己呢?我们必须明白此点,因为这并非难以明白。祂是为我们的好处才将安息日赐给我们。这日的设立并不是重担,乃是祝福。神把这日赐给我们乃是祂的怜悯,是为了全人类的益处。


第一:为了人身体的益处。我们都需要一日的休息。我们的身体若得不到正常的休息是不能适当运作的,于是神为我们预备了安息日。


第二:为了人心智的益处。心智需要正常的休息正如身体一样。


第三:为了社会的益处。守主日的社会有两方面的好处。第一是对人们的性格有好处,第二是能使社会繁荣。每周休息一日的社会,他们工作的质与量都超过那些不每周休息的。他们的身体更强壮,他们的头脑更清楚,他们在工作上的能力更坚强。


第四:最重要的是对人的灵魂有绝对的好处。人的灵魂正像身心一样需要休息。在这个世界上,我们容易被属世的关心所吸引,以致忘了属灵上的福祉。将七日中的一日分别为圣归给神,是防止此种弊端最明智之举。主日成了天堂美丽生活的预尝,要我们想起有一日我们要被提取离开这个世界。但是如果忘记了这日,通常人的信仰就会逐渐退化到不可收拾的地步。


因此,我们应当知道,将一日分别为圣归神,乃是最大的特权,那完全是为我们的好处,也是我们应当特别珍惜的特权。?


——选自《与神同行》,易铭译,改革宗出版社


莱尔:主日的目的 - 水心云影 - 水心云影的博客

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017