注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水心云影的博客

闲暇之余来此耕种“自留地”--手工编织、音乐、杂谈、理财、人生、多彩生活....

 
 
 

日志

 
 

远志明牧师:解析“Christmas”一词的真正含义  

2014-12-25 11:44:32|  分类: 圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远志明牧师:解析“Christmas”一词的真正含义 - 水心云影 - 水心云影的博客
  圣诞节每年都在庆祝,无论是基督徒还是非基督徒,都在过圣诞节。商家们的大肆炒作宣传,无形中让圣诞真意受到世俗化冲击,为了提醒大家谨记圣诞节真谛,远志明牧师近日分享了CHRISTMAS的九大特殊意义。

12月23日,远志明牧师分解了CHRISTMAS这个单词的九大含义:


远志明牧师:解析“Christmas”一词的真正含义 - 水心云影 - 水心云影的博客

在中国人眼中,漂洋过海的圣诞节是一个吃喝玩乐、送礼物的狂欢节,很少有人去思想背后的真正含义。然而,基督徒不能跟着这样的世俗化看待圣诞节,而是要更深思想耶稣基督诞生的意义。

正如远牧师的分享说,“Christmas 若果没有 Christ (基督),就只剩下 MAS,Meal (大餐) Alcohol (美酒)和 Shopping (购物)。惟有接受为我们降生的主耶稣在心里,圣诞节才有真正意义。Merry Christmas 祝圣诞蒙恩。”

盼望每个人都能认识耶稣,过一个真正有意义的圣诞节。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017